Пискарев заявил о взаимосвязи протестов, "отравления" Навального и действий Apple и Google

По мнению главы комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, акции протеста в Москве 2019 года, история про "отравление" Алексея Навального и попытки вмешательства Apple и Google в избирательную кампанию в РФ взаимосвязаны и являются частью спецоперации по дестабилизации обстановки в РФ, пишет ТАСС.

Депутат обратил внимание на недавние публикации в "Радио Свобода" и "Голосе Америки" (признаны СМИ-иноагентами), в которых сообщалось, что более 20 иностранных НПО открыто призвали руководителей IT-гигантов, включая Apple и Google, "сопротивляться и выступать против приказов российского правительства" в ходе сентябрьских выборов в России.

Данное открытое письмо "четко обозначает связь темы беспорядков в Москве 2019 года, якобы отравления Навального и избирательной кампании 2021 года". Главной целью этих действий является дестабилизация ситуации в РФ, смена власти и остановка развития страны, указал Пискарев, сообщив, что заявление представителя Apple о том, что AppStore руководствуется своими правилами при работе в России, воспринимается с недоумением, ведь закон един для всех.

Также Пискарев заявил, что Apple и Google фактически "пойманы с поличным" при нарушении избирательного законодательства РФ. По словам депутата, Запад "получил четкий сигнал", что использование цифровых платформ для вмешательства в российские выборы недопустимо. Это повлечет за собой последствия в том числе уголовного характера.

Никакие уловки с особенностями регистрации дочерних компаний не помогут Apple и Google избежать ответственности за попытки вмешательства в выборы, подчеркнул депутат.

Рекламный баннер 970x90px 970na90