МИД РФ заявил демарш США из-за вмешательства в выборы

Заявление о недопустимости вмешательства США в выборы в России было продублировано в Госдеп и Совет нацбезопасности по линии посольства в Вашингтоне. Об этом в ходе заседания Временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела РФ сообщил замглавы Департамента информации и печати ведомства Олег Гаврилов.

По его словам, 10 сентября посол США Джон Салливан был вызван в МИД России, где ему было "заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела России". "Демарш был продублирован в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности по линии посольства России в Вашингтоне. Речь идет о конкретных фактах, переданных американской стороне для изучения и реакции, в отличие от продолжающегося годами потока ничем не обоснованных претензий из-за океана в адрес России с бездоказательными обвинениями в мифическом вмешательстве в американскую демократию", - указал Гаврилов.

Он отметил, что монопольное положение американских IT-гигантов в информационной сфере и их усиливающееся влияние на политические процессы вызывает озабоченность даже тех стран, которые относят себя к "коллективному Западу".

Гаврилов также сообщил, что МИД РФ считает необходимым заложить основу для формирования международно-правовых рамок взаимодействия между государствами и цифровыми гигантами.

Рекламный баннер 970x90px 970na90