Голикова: темпы вакцинации от COVID-19 позволяют ждать скорого снятия ограничений

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что увеличение объемов вакцинации от коронавируса в стране позволяет рассчитывать на отмену ограничений в "очень ближайшее время".

"Объемы вакцинации в России нарастают. Это позволяет нам думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты", - сказала она в ходе заседания коллегии Минздрава РФ.

"Сейчас очень важно, чтобы мы не растеряли то, чего с таким трудом достигли. Прежде всего, это то, что касается ограничительных мер, которые работали и продолжают работать. Сегодня люди расслабились, но инфекция пока с нами, и здесь, уважаемые коллеги, прошу вас очень осторожно снимать ограничения", - указала Голикова.

По ее словам, не стоит забывать о том, что апрель и май являются сложными сезонными месяцами заболеваемости в России и без пандемии. "Это сезонные инфекции, к которым может присоединяться коронавирус", - уточнила вице-премьер.

Она отметила, что число получивших прививку от коронавирусной инфекции в РФ превысило 8 млн. "Объемы вакцинации в стране нарастают, и это хорошо", - добавила она.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет стартовала в регионах РФ с 18 января текущего года.

Рекламный баннер 970x90px 970na90