В Москве будут подведены итоги федерального проекта «Детство без опасности»

9 декабря в 13:00 по московскому времени состоится прямая трансляция пресс-конференции, посвященной подведению итогов федерального проекта по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Детство без опасности», обучающего правилам перевозки детей в автомобиле.

Красноярский край на протяжении четырех лет участвовал в федеральном проекте, три года из которых проект реализовывался в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Участие в пресс-конференции примет врио заместителя начальника ГУОБДД МВД России полковник полиции Горяинов Андрей, директор Департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава России Байбарина Елена, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Мельников Вадим, руководитель проекта «Детство без опасности» от экспертного центра «Движение без опасности» Ляпистова Кристина.

В России трёхлетний проект на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». С 2019 года по 2021 год проект «Детство без опасности» охватил 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

В 2018 году федеральный проект «Детство без опасности», направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, стал победителем конкурса и получил грант Президента Российской Федерации на реализацию в трех регионах страны (Москва, Крым, Красноярск). С 2019-2021 годы проект стал уже одной из приоритетных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Проект реализовывался на базе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства. В текущем году его подхватил пятый родильный дом Красноярска и ГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» г. Ачинска. За это время медицинские сотрудники этих учреждений несколько раз в неделю проводили тренинги по теме установки и использования, сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучали правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходили на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц. Каждая мама смогла на практике отработать на тренажере навык установки автолюльки в автомобиль и делать это правильно уже в первую поездку малыша из родильного дома домой.

Всего в образовательной программе для родителей в 2021 году (107 тренингов) приняли участие 324 будущие мамы и молодые родители Красноярского края.

Участники пресс-конференции подведут итоги проекта, озвучат статистику детского дорожно-транспортного травматизма и представят планы по реализации проекта на ближайшие годы. Также в рамках мероприятия пройдет мастер-класс по установке и закреплению детского удерживающего устройства.

 Для подключения к онлайн-трансляции пресс-конференции необходимо пройти предварительную аккредитацию по ссылке: https://forms.gle/LtTYkZiqoEpVBwjF8

Контакты для СМИ: Юлия Глушкова, УГИБДД Красноярского края

+8(950)4186078, gai24@mail.ru

Рекламный баннер 970x90px 970na90