Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Лариса Кацер приняла участие в совещании Министерства финансов края

В своем выступлении Лариса Кацер остановилась на актуальных вопросах взаимодействия, результатом которых является полнота и достоверность сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Также руководитель Управления обратила внимание на то, что органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктах и территориальных зон, а также сведений в случае каких-либо изменений с объектом недвижимости на основании распорядительных актов.

Особое внимание было уделено вопросам муниципального земельного контроля.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Лариса Кацер:

«С  1 января 2020 года  в связи с изменениями в Бюджетный кодекс РФ штрафы за земельные правонарушения, выявленные органами муниципального земельного контроля, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований, за счет средств бюджетов которых осуществляется финансовое обеспечение деятельности указанных органов. Штрафы за земельные правонарушения, выявленные Управлением, органами прокуратуры, органами внутренних дел (полиции), подлежат зачислению в федеральный бюджет. Отмечу, что ранее  все штрафы подлежали зачислению в бюджеты муниципальных образований по месту нахождения должностных лиц, вынесших постановления о назначении таких штрафов».

Указанные изменения в Бюджетный кодекс РФ должны  послужить серьезным стимулом для органов местного самоуправления в повышении эффективности и результативности муниципального земельного контроля.

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю:
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru/
«ВКонтакте» 
https://vk.com/to24.rosreestr
«Instagram»: https://www.instagram.com/rosreestr_krsk24/

976

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90