Краевые спасатели готовятся к весеннему половодью



В северные районы выехала рабочая группа, в состав которой вошли специалисты краевого учреждения и Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. 

Подобные выезды необходимы уже сейчас. В весенний период в этой местности образуются ледяные заторы, вызывающие повышение уровня воды в реке Енисей. В результате от затоплений могут серьезно пострадать населенные пункты. Например, в группу риска 2018 года вошли село Ярцево Енисейского района и село Ворогово Туруханского района, где были приняты меры по эвакуации местных жителей. 

Задача рабочей группы на месте оценить риски во время ледохода и вскрытия рек, исходя из специфики местности подготовить перечень мер, необходимых во время паводка, в том числе по эвакуации населения в безопасные районы. Также необходимо оценить потребность взрывных работ для разрушения ледяных заторов.  

Чтобы спрогнозировать ситуацию по таянию в апреле и мае, во всех населенных пунктах по руслу реки Енисей, начиная с Енисейска, рабочая группа проведет замеры толщины снега и льда, инструктаж местного населения. 

"Предупреждение чрезвычайных ситуаций и минимизация уровня угроз ЧС являются приоритетными задачами. Наша работа направлена, в первую очередь, на сохранение жизни и здоровья людей", – подчеркнул заместитель председателя Правительства Анатолий Цыкалов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)227-06-12, Вера Боровская.

 

http://www.krskstate.ru/press/news/government/0/news/91177

1938

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90