В Красноярский край может зайти крупнейшая розничная сеть АЗС в мире

Англо-голландский концерн Shell совместно с дилерскими компаниями планирует открыть АЗС в Красноярске. Об этом ТАСС сообщил директор по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell в России Виталий Маслов. 

Количество заправок и срок их установки руководитель не уточнил. По его словам, в Сибири первая станция Shell открылась в декабре 2017 года. В настоящее время их всего пять — четыре в Кемерове и одна в Новосибирске. 

До конца года Shell планирует открыть 50 заправочных станций в России. Каждый год, по словам Маслова, в стране будет появляться 50-60 АЗС. 

«К 2025 году мы предполагаем, что половина нашей сети будет оперироваться дилерами, нашими партнерами», — отметил он. 

Спикер добавил, что в мире около 80% АЗС не принадлежат Shell, но работают под брендом компании.

Отметим, что концерну Shell принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть, работающая под единым брендом и насчитывающая 43 тысячи АЗС. У сети около 25 млн клиентов в более чем 70 странах мира. 

Напомним, сейчас самая большая сеть АЗС в Красноярском крае — «Красноярскнефтепродукт». Она состоит из 170 заправок, 14 нефтебаз и 5 собственных лабораторий.  

Фото: shell.com.ru

http://krsk.sibnovosti.ru/business/369176-v-krasnoyarskiy-kray-mozhet-zayti-krupneyshaya-roznichnaya-set-azs-v-mire?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

830

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90