В Красноярском крае определили лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

В Красноярском крае определили лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

Краевая комиссия подвела итоги смотра-конкурса «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования».
В ходе конкурса проводилась оценка уровня готовности ЕДДС к реагированию на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и эффективность взаимодействия со спасательными, экстренными и оперативными службами других ведомств.

Победителем конкурса стала ЕДДС Емельяновского района, которая становится лучшей в крае второй год подряд.
В крае проводится большая работа по совершенствованию работы единых дежурно-диспетчерских служб. Значительную поддержку в виде субсидий оказывает Правительство Красноярского края. За период с 2016 по 2020 годы на развитие единых дежурно-диспетчерских служб выделено более 98 млн. рублей, что способствовало увеличению штата дежурных смен и уровню оснащенности оборудованием ЕДДС более чем на 94%.
В 2021 году выделено около 6,5 млн рублей для увеличения штатной численности в шести ЕДДС (г. Боготол, Боготольский, Большеулуйский, Дзержинский, Ужурский, Уярский районы), а также на техническое дооснащение еще ряда муниципальных образований. За указанный период закуплена большая часть основного оборудования.
В настоящее время диспетчера ЕДДС играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности населения, реагируя на сообщения и звонки и принимая решения по спасению тех, кто попал в беду.
Сергей Козупица, заместитель председателя Правительства Красноярского края: «Именно ЕДДС получает первичную информацию о ЧС и происшествиях, на основании которой организуется экстренное реагирование на их ликвидацию. Поэтому совершенствование работы единых дежурно-диспетчерских служб необходимо для обеспечения безопасности жителей края».

164

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90