Выход ребенка на тонкий лед обернулся трагедией

Выход ребенка на тонкий лед обернулся трагедией

Сегодня днем произошла трагедия в городе Минусинске. В районе дамбы на протоке реки Енисей под лед провалился 9-летний мальчик. На место выехали работники Минусинского поисково-спасательного отделения краевого учреждения «Спасатель». Они извлекли мальчика из воды и передали работникам службы «03». Однако, в ходе проведения реанимационных мероприятий мальчика спасти не удалось.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются именно дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра взрослых.
Уважаемые родители! Чтобы не допустить подобных трагедий, необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - причина трагических последствий.

226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90