Короткое замыкание стало причиной загорания двух транспортных средств

Короткое замыкание стало причиной загорания двух транспортных средств

За прошедшие сутки в крае произошло 5 пожаров, причиной которых стало короткое замыкание электропроводки. Причем, в двух случаях короткое замыкание произошло в транспортных средствах.

Днем в деревне Кутузовка Ужурского района от короткого замыкания электропроводки загорелся салон трактора «Беларусь», а от его падающих горящих элементов – солома и силос в силосной яме. В итоге площадь пожара составил 140 кв. метров. Усмирять огненную стихию выезжали 2 единицы пожарной техники.
Еще один пожар произошел в Енисейске. От короткого замыкания электропроводки огнем поврежден моторный отсек на площади 1 кв. метр.
Автолюбителям необходимо помнить, что нужно следить не только за внешним видом транспортного средства, но и в обязательном порядке необходимо проверять исправность всех его систем. В том числе – регулярно проверять электропроводку.
Специалисты советуют иметь в автомобиле 2 огнетушителя. Для тушения пожаров в топливной системе лучше использовать порошковые огнетушители, при коротком замыкании электропроводки – углекислотные. Если вдруг в машине произошел пожар, а у вас не оказалось огнетушителя, вызовите пожарную охрану по телефонам 101 или 112 и обратитесь к другим автомобилистам за помощью. Как правило, автолюбители не отказывают друг другу в помощи и будут готовы в случае беды предоставить свой огнетушитель.

125

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90