В Красноярске закрывают кладбища для посещения

В Красноярске закрываются все кладбища для посещения могил родственников и близких. Соответствующее постановление подписал глава Красноярска Сергей Ерёмин. 

 Погосты будут закрыты с 16 апреля до 30 апреля включительно. Допуск на их территорию возможен только в случае похорон.

 «Сейчас надо думать не об усопших, но о живых, - обратился к верующим Митрополит Красноярский Пантелеимон. - Все усопшие пребывают с Господом или проходят суд очистительный. Поэтому поминать надо не на кладбище, а в храме. Есть телефонная связь и онлайн-связь, можно передать записки с именами заранее, чтобы церковь полилась за усопших. Кроме того посещение кладбищ в Радоницу можно будет восполнить Троицкой Родительской субботой или любым другим днем».

Кроме того продлено ограничение для посещения горожанами закрыли остров Татышев, парк Покровский и площадь Мира. Для занятий спортом красноярцев просят выбирать территории, расположенные вблизи дома. Также напомним, что пользоваться уличными тренажёрами запрещено.

1380

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90