Тюхтетцы на агрофоруме

Это одно их самых  крупных мероприятий отрасли АПК, которое постоянно принимает на своей  базе ведущие фермерские хозяйства, производителей и поставщиков сельхозпродукции и оборудование для отрасли.

 
На форуме выступил глава региона Александр Усс, отметивший, в частности, что село сработало достойно. Но это не означает, что там нет проблем. К сожалению,  средний уровень зарплаты в сельской местности оставляет желать лучшего, слабо развита там и социальная инфраструктура. Поэтому сельское хозяйство было и будет на обозримую перспективу главным приоритетом краевой власти.
Уже сейчас в крае реализуются 14 инвестиционных аграрных проектов на 8 миллиардов рублей, в планах ещё столько же, но уже на 35 миллиардов. Финансирование сельского хозяйства из краевого бюджета оста- ётся на прежнем уровне — 7 миллиардов в год.
В работе съезда аграриев приняла участие и тюхтетская делегация, возглавляемая главой района Геннадием Дзалбой.
Важным дополнением к мероприятию   стала краевая ярмарка свежих продуктов «Осень», где представители фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, птицефабрик, животноводческих хозяйств, пасек и торговых сетей региона предлагали потребителям качественные продукты питания. Свою продукцию вновь представило тюхтетское  райпо и СПК   «Удача», действующая на базе райпотребко- операции. Мы попросили поделиться своими впечатлениями о ярмарке председателя райпо Татьяну Зуеву.
-  Для нас это не первая подобная презентация. Нас красноярцы знают, есть даже постоянные покупатели, которые специально приезжают в МВДЦ «Сибирь», чтобы приобрести продукты тюхтетского производства.
2683

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90