Сергей Ерёмин раскритиковал внешний вид Красноярска

Сегодня после традиционной утренней планерки глава Красноярска Сергей Еремин проинспектировал содержание  городской территории и дал ряд поручений подчиненным.

Участниками инспекции стали первые заместители главы города, руководители департаментов, главы районов, представители службы городовых.

Первым объектом, вызвавшим критику градоначальника, стал  надземный пешеходный переход через улицу Вейнбаума. Сергей Ерёмин сделал замечание по поводу проводов и верёвок, которыми обвиты конструкции ограждений и перил моста.

Обратив внимание участников инспекции на расположение мусорки для раздельного сбора отходов возле гостиницы «Красноярск», Еремин не удержался от эмоционального высказывания.

«Пример косолапости в чистом виде. Мусорка перекрыла вид на декоративного льва. Неужели сложно было поставить её в другом месте?» - задал вопрос участникам совещания мэр.

На улице Перенсона Мэр Красноярска подчеркнул, что размещение локаций для озеленения должно быть удобным для пешеходов, кроме того, не создавать трудностей для содержания территории в дальнейшем.

В течение пешей прогулки по центру города Сергей Ерёмин неоднократно обращал внимание подчиненных на неэстетичные рекламные конструкции, переполненные мусорки, ржавые заборы возле домов и неопрятные распределительные щиты.

«Это просто классика жанра: встречаем «шедевры», которые последний раз запас краски чувствовали в 1970-ые годы. И это центр города!» - комментировал Сергей Ерёмин.

Без оценки градоначальника не остались участки улиц Ленина, Красной Армии, Диктатуры Пролетариата. Завершилась двухчасовая инспекция на площади Революции. Прошедшим летом это общественное пространство благодаря компании «РУСАЛ» приобрело вторую жизнь. Мэр сказал, что в этом году благоустроено рекордное количество скверов, и за каждым нужно тщательно следить: содержать в надлежащем виде все элементы пространства, в том числе уличную мебель.

«Центр – визитная карточка любого города, лучшая его часть. Комментарии после увиденного излишни. Нужно искать решения, как переломить эту ситуацию. Базовый вывод – подключать к содержанию территории бизнес и менять собственное отношение к городу. В этом ключе нужно работать ежедневно, тогда будут сдвиги», - подвел итог совещанию мэр Красноярска.

2218

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90