В школах Красноярска появилось диетическое и вегетарианское меню

Меню столовых красноярских школ становится разнообразнее. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

 

Помимо стандартных блюд, в меню появляются модные среди детей и подростков блюда и напитки. С «классическими» кашами, супами, запеканками и котлетами соседствуют модные гамбургеры и фитнес-салаты. Отдельные позиции в меню – «диетические» и вегетарианские блюда.

В лицее №1 для детей готовит настоящий ресторанный повар. Нелли Авдохина много лет проработала в одном из ресторанов Красноярска. Теперь на столах школьников приготовленные по авторским рецептам «диетические» и вегетарианские блюда, красиво оформленные завтраки и обеды.

В течение нескольких месяцев Нелли Владимировна наблюдала, какие блюда нравятся детям, а какие остаются нетронутыми. Изменения претерпели большинство блюд. Так, в меню не стало признанного лидера антирейтинга тушеного в сметане минтая, вместо этого рыбу стали запекать в духовке с лимоном. Зато дети оценили салат «Чафан»,  биточки из красной рыбы, люля-кебаб, тыквенный суп-пюре, котлетки с сыром, пшенную кашу с карамелизированными яблоками. Любимые блюдо на завтрак – горячие блинчики с творогом или ветчиной и сыром, а также воздушный омлет-суфле, который не запекается, а томится в духовке. По многочисленным просьбам девушек, теперь в столовой готовят вегетарианские и диетические блюда. Особым спросом пользуются тушеная фасоль и биточки на пару. 

2670

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90