• USD ЦБ 36.18 / EUR ЦБ 49.58
  • 2020
  • (2020)
    Сегодня:

    Общественно-политическая газета Тюхтетского района Красноярского краяГазета основана в 1935 году

    • Приоритетами бюджетной политики в период пандемии являются поддержка граждан и экономики, финансовая мобильность и госзаказ для бизнеса

      2020.07.030561Выступая на публичных слушаниях по исполнению краевого бюджета в 2019 году, председатель Правительства края Юрий Лапшин рассказал о новых контурах финансовой политики в регионе.

      Выступая на публичных слушаниях по исполнению краевого бюджета в 2019 году, председатель Правительства края Юрий Лапшин рассказал о новых контурах финансовой политики в регионе. Глава кабмина напомнил, что по итогам прошлого года краевой бюджет стал лучшим за последние годы по многим параметрам, и это обеспечило запас прочности на начало 2020 года. Тем не менее замедление экономики из-за распространения коронавирусной инфекции напрямую отразилось и на бюджете региона.

      "Уже очевидно, что бюджеты всех уровней, включая краевой, не выйдут на запланированные показатели по доходам. Чтобы выполнять свои обязательства, край ждёт поступлений от бизнеса, а сам бизнес в это непростое время ждёт поддержки от нас. При этом глубина бюджетных потерь нам ещё непонятна, она зависит от тактических успехов в борьбе с коронавирусом, длительности ограничительных мер и восстановления активности в разных отраслях", – отметил Юрий Лапшин.

      В новых условиях откорректированы и приоритеты бюджетной политики. На первый план вышла необходимость значительной поддержки пострадавших сфер деятельности, рынка труда и граждан. На данный момент общий объём такой финансовой помощи, утверждённой двумя пакетами мер поддержки, оценивается более чем в 7 млрд рублей, и это не окончательная сумма, подчеркнул председатель Правительства.

      Ещё одним приоритетом стала финансовая мобильность. Для эффективной реализации антикризисных мер требуется оперативно перераспределять бюджетные средства, необходимая для этого нормативная база уже утверждена на федеральном уровне и в крае, во взаимодействии с Законодательным Собранием. Любые траты капитального характера теперь возможны лишь при отдельном согласовании. Важен также постоянный поиск и ревизия резервов.

      Говоря о масштабных заделах в экономике, заложенных в прошлом году в виде системы национальных проектов, комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь" и планов по ряду крупных инфраструктурных проектов, председатель Правительства отметил, что всё это должно стать базой для третьего пакета мер поддержки бизнеса и граждан. "Системным решением для восстановления прежних объёмов производства, деловой активности и инвестиционных процессов должен стать сигнал от государства, что мы готовы продолжить реализацию своих планов, обеспечить госзаказ, финансирование строек и своевременную оплату контрактов. Коронавирусная инфекция повлияла на работу всех отраслей экономики, переверстала бюджет, поколебала наши планы, но не пошатнула наших намерений", – подчеркнул Юрий Лапшин.

      По итогам публичных слушаний принят проект резолюции, который после доработки будет утверждён Законодательным Собранием Красноярского края.

      Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)249-35-48, Александр Дьяков.

      http://www.krskstate.ru/press/news/government/0/news/96781
    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    Архив

    Партнеры

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить