• Избранное
  • (2019)
    Сегодня:

    Общественно-политическая газета Тюхтетского района Красноярского краяГазета основана в 1935 году

    • Красноярский край продаст 3,5 млн кубометров древесины через электронную биржевую площадку

      2019.02.150714Встреча прошла в рамках Российского инвестиционного форума.

      Губернатор Красноярского края Александр Усс и президент АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Алексей Рыбников обсудили итоги проекта по реализации лесоматериалов, заготовленных в Красноярском крае, через электронную площадку СПбМТСБ в 2018 году. 

      Соглашение было подписано в сентябре прошлого года. Шесть лесничеств края уже реализовали через электронную биржевую площадку 100 лотов общим объемом древесины 361 тысяч кубометров. Дерево было получено в ходе санитарно-оздоровительных рубок. По 24 лотам удалось достичь увеличения цены более чем в 4 раза, сообщили в пресс-службе правительства края.

      С начала этого года все лесничества края перейдут на реализацию леса, полученного в ходе санитарных рубок, через электронную площадку.

      Ожидается, что в 2019 году в Красноярске в ходе санитарных рубок будет получено 3,6 млн кубометров леса. В январе на бирже уже реализованы 23 лота с объемом 119,6 тыс. куб. м, в феврале выставлены 79 лотов объемом 462,3 тыс. куб. м.

      Помимо дерева, через электронную площадку возможна реализация нефтепродуктов, удобрений, дикоросов и других товаров, произведенных в Красноярском крае.

      «Организованные торги лесом и лесоматериалами с прозрачными биржевыми процедурами и рыночным ценообразованием задали новые высокие стандарты открытости в лесной отрасли, а самое главное, получен ощутимый экономический эффект. При торговле через биржу цены, а следовательно, и доходы края возрастают не на проценты, а в разы», – сказал Александр Усс.

      Алексей Рыбников отметил, что предприятия Красноярского края вышли на биржу с продукцией лесного комплекса и очень быстро переместились на второе место по стране,

      а по итогам января 2019 года край лидирует по объему торгов лесом и лесоматериалами.

      https://www.redomm.ru/news/info/265678/
    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    Архив

    Партнеры

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить